Хруцкий Эдуард - На Углу, У Патриарших.


detective Эдуард Хруцкий Анатолий Степанов На углу, у Патриарших... Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Никольский и его товарищи по 108-му отделению милиции хорошо известны сотням тысяч зрителей благодаря сериалу «На углу, у Патриарших...», с успехом идущему на телеэкранах. Ныне 108-е отделение милиции, расположенное рядом с Патриаршими прудами, — такой же символ, как 87-й полицейский участок, воспетый в полицейских романах Эда Макбейна.
Оперативники 108-го, сыскари МУРа, генералы Главка, высокопоставленные чиновники, известные политики, подпольные антиквары, мелкие мошенники, матерые убийцы, хищные красавицы, богатые бизнесмены... Загадочные преступления, милицейские будни и, конечно, любовь... В повести Анатолия Степанова и Эдуарда Хруцкого читатель встретится с уже полюбившимися по сериалу героями, которые поведут его по стремительным трассам лихо закрученного детективного сюжета.
Издается впервые.
ru ru Ego ego1978@mail.ru FB Tools 2006-03-06 Scan & Read — fixx — Олег EGO-40188409-A5F5-41AD-B8AD-DE8B7A370A82 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
На углу, у Патриарших... Омега 2003 5-465-00012-0 Хруцкий Эдуард, Степанов Анатолий
На углу, у Патриарших...
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
ТИХАЯ НОЧЬ.
Телефон зазвонил резкой тревожной трелью. Впрочем, здесь любой телефонный звонок нес в себе заряд тревоги: от хорошей жизни люди сюда не звонили. Дежурный по отделению снял трубку.
— Милиция!
— Приезжайте скорее! — заверещал в мембране женский голос. — Убийство! Труп во дворе! Я, понимаешь, скребу дорожку…
— Адрес! — властно перебил собеседницу капитан Митрофанов. — Называйте адрес, где труп!
Она подчинилась. Милиционер быстро записал координаты злополучного двора.
— Кто обнаружил покойника? — спросил Митрофанов деловито.
— Дворничиха я местная, — отозвалась женщина. — Заступила на уборку, а тут, понимаешь…
— Дождитесь опергруппу! — приказал капитан не терпящим возражений тоном.
— Слушаюсь! — по-военному четко ответила дворничиха.
Несколько минут спустя из двора отделения, надсадно ревя сиреной, выскочил служебный УАЗ.
В поздних сумерках тихий московский двор был беспросветно черен. Фары милицейской машины, разворачивавшейся от въезда, осветили дворничиху, стоявшую у редких кустов так называемого садика.
Человек в потертой курточке — капитан Сергей Никольский — вышел из автомобиля и спросил:
— Где труп?
— Украли, товарищ начальник! — Немолодая толстая женщина в форменной желтой безрукавке поверх одежды недоуменно подняла плечи.
— Как украли? — спокойно поинтересовался Никольский. За годы работы в милиции он привык ничему не удивляться.
— Пошла вам звонить, вертаюсь, а его нет, — заторопилась дворничиха. — Чечены, наверное. Они своих всегда увозят.
— Увозят, говоришь? — механически откликнулся Никольский и включил свой сильный милицейский фонарь, осветив им место предполагаемого убийства. Все выглядело достаточно характерно: замятая человеческим телом слабая городская трава, непонятные темные пятна и хорошо заметная дорожка по еле заросшей земле — видимо, вероятного покойника действительно волокли.
— Донцов, пускай собаку! — приказал Сергей.
Овчарка сразу взяла след, резко натянула поводок и скрылась вместе с проводником за недалекими кустами.
Тем временем из парадного появился амбал в кожанке нараспашку, в несвежей рубашке, мятых джинсах и новых, дорогих, но ни разу не чищенных ботинках, с чемоданчиком в руке. Увидев милицейскую машину, малый замер, попятился и скрылся за дверью подъезда.
Овчарка вдруг остановилась возле одного из кустов и громко залаяла.


Содержание раздела







Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий